Секреты древесного угля, картинка 1

Как известно, древесный уголь относится к углеродной массе, в которую входит большое количество каменноугольных материалов. Древесный уголь человек изготавливал на протяжении многих тысячелетий, причем во многих ситуациях он становился основным источником энергии и тепла. Лучшие сорта древесного угля производятся из естественных растений, таких как:

  • фруктовые деревья;
  • дуб;
  • клен.

Они дают лучшие по качеству сорта древесного угля. На сегодняшний день сферы использования древесного угля существенно расширена. Древесный уголь применяется:

  • для качественной фильтрации органических составов бензина, хлора, пестицидов и различных ядовитых химикатов;
  • в кулинарии — для топлива при приготовлении гамбургеров, стейков и других блюд, которые готовятся на открытом огне. При этом очень актуально применение угля в открытых кафе, так как порядка 30% выделяемой при сгорании температуры идет непосредственно на приготовление пищи, а остальные же 70% направляют на обогрев остального помещения. Именно передача как можно большего количества высокой температуры конкретному объекту, который надо нагреть делает применение древесного угля эффективным и целесообразным. Установить качество древесного угля можно разными способами и методами. Кстати, полезные свойства имеет не только непосредственно уголь, но даже и его производные, которые образуются после сжигания. Пепел от угля считается ценным минералом и стоит как глина, окись кварца или кварц, применяясь в сельском и лесном хозяйстве как удобрение.

Возможно, вас заинтересует:

Остались вопросы?
Имя
Телефон
Сообщение
Обновить Captcha
Защитный код
Я согласен на обработку персональных данных
Заказать звонок
Имя
Телефон
Обновить Captcha
Защитный код
Я согласен на обработку персональных данных